domingo, 8 de abril de 2012

Cheesecake de morango

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha doce
100g de margarina sem sal

Recheio:
400g de ricota peneirada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gotas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor

Geléia de morango:
2 cx. de morango
1 xícara (chá) de açuçar
Suco de um limão

Preparo:

Massa:
Triture a bolacha no liquidificador e misture a manteiga com as mãos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo da forma apertando bem...leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Misturar a ricota peneirada, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter a consistência de creme. Dissolver a gelatina e misturar ao creme. Rechear a torta e levar à geladeira por mais 2 horas.

Geléia:
Em uma panela adicionar os morangos picados, o açúçar e o suco de limão em fogo médio.
Espere a calda esfriar e cubra o cheesecake.

Enfeitar com morangos e folhas de hortelã.

Nenhum comentário: